■カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

■プロフィール

Bitte商店

Author:Bitte商店
能登、加賀、越前のうまいもんを取り寄せて見ませんか? Bitte商店で扱う商品を、適宜、ご紹介しております。

■最近の記事

■最近のコメント

■最近のトラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリー
■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■Bitte商店の他の商品
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
気になる言葉、『発芽玄米』


健康維持のため、玄米食に変えてみませんか?


Bitte商店の能登産玄米は、山間の耕作地で、きれいな水で育てられたものです。食の安全が話題に上ることが多い昨今、少しでも安心できる食材を手に入れたいものです。毎日玄米を取ることで、ビタミン、ミネラルを効率よく摂ることができます。玄米は、ビタミン類やミネラルが豊富です。白米ほどのおいしさはないのかもしれませんが、噛むほどに甘みが増す玄米です。また、栄養面では数段上になります。安心の玄米を日々食してみませんか?GenMaiField.jpg

能登産玄米!


能登の山間の土地で栽培された玄米です。 きれいな水でおいしく育ちました。

前回の記事で取り上げました、玄米レシピYahoo!グルメ 玄米の中に、
『発芽玄米』という言葉がいくつか見受けられました。耳新しい言葉だと
思いますので、少し調べた結果をまとめてみます。『発芽玄米』は、
身体にいいことだけは間違いなさそうです。

発芽玄米に関して!は、全般的によく解説された記事でしたので、
ご紹介いたします。尚、著作権にご注意いただいて、ご利用を
お願いいたします。 発芽玄米は、玄米を適切な温度の水の中に浸し、玄米を1mm程度
発芽させたものを呼んでいます。水温は、30度C程度で、20~30時間
かけて、発芽させたものです。

その発芽玄米の中で最も注目されている栄養素は、通称ギャバと
呼ばれるているガンマ-アミノ酪酸。その効能は、このページに
解説されていますので、ご覧ください。また、『このギャバと呼ばれる
成分には、肝臓働きを活性化させて血圧を下げる効果と、肝臓の
働きを促す効果もある』ようです(ウェブページより抜粋)。

発芽玄米の作り方についても前述のウェブページに解説されて
いますが、別の解説ページも発見しましたので、そのページも
載せておきます。 発芽玄米を作ってみよう

二つの記事を比べ読みしてみて、どうも、キーは、玄米を発芽させる
ための水の温度にあるようです。 30度Cとかかれていますが、
その水温をどこまで厳密に維持しなければならないのか、
やってみないとわかりませんね?!

以上、発芽玄米について!、でした。

玄米食に変えてみませんか?



能登産玄米-コシヒカリのお買い求めはこちらから

キーワード:玄米 能登産 コシヒカリ 新米 発芽 健康 ビタミン ミネラル


Bitte商店


わん卓と、こだわり商品のBitte商店ホームページへ!


にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ
にほんブログ村
スポンサーサイト


テーマ:健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

Bitte商店・能登産玄米 | 10:44:44 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。