■カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

■プロフィール

Bitte商店

Author:Bitte商店
能登、加賀、越前のうまいもんを取り寄せて見ませんか? Bitte商店で扱う商品を、適宜、ご紹介しております。

■最近の記事

■最近のコメント

■最近のトラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリー
■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
■Bitte商店の他の商品
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
能登の自然の味、小鯛の一夜干しをお楽しみください

キーワード:能登 いしる 一夜干し いか 小鯛 ほっけ かれい


能登といえば、半島で、周りが日本海で囲まれた、自然豊かなところです。
当然、海の幸が多く、おいしいところ! その能登で取れた新鮮なお魚を手間と
時間をかけて一夜干しにしました。

お魚の旨みをしっかり閉じ込めた、とっておきの味です。

能登の魚醤(さば、あじから作られた魚醤です)で、浸け込んで
一夜干しにしました。魚醤のアミノ酸の旨みが、お魚をさらにおいしくします。

お酒のお肴としてもおすすめです。


いしるとは、能登半島の北部、奥能登と呼ばれる地域で、古来より伝統的に作られている、いわしや、いかを塩漬けにして、発酵させた魚醤です。能登の人々が、海で取れたお魚の骨や内臓も無駄にしない生活の知恵から生まれた「魚汁」なのです。そのいしるに、能登で取れた新鮮なお魚を浸けて、一夜干しにしたものが、能登のおばあちゃんの一夜干しです。Ishiru-Ichiya-Set.jpg

能登のいしる一夜干し:小鯛のお買い求めはこちらから

世界農業遺産の地、能登で獲れたお魚の一夜干しの詳細はこちらから

キーワード:能登 いしる 一夜干し いか 小鯛 ほっけ かれい


ビッテ商店


わん卓と、こだわり商品のBitte商店ホームページへ!


にほんブログ村 健康ブログ 健康食品・自然食品へ
にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:美味しくて、オススメ! - ジャンル:グルメ

Bitte商店・能登古代米 | 16:24:23 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。